1. 首页
  2. beat365 正版网站
  3. 试驾福特领界EV 动、静都有得一品

试驾福特领界EV 动、静都有得一品

波帆说车

印象里,南方的海水比北方更蓝一些,加上南方的山更加清翠,在这样的山水之间试驾纯电动车是一件惬意的事儿。即便与福特领界EV接触的时间只有一天,但对于它的印象还是相当深刻的。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

领界EV不仅是福特在华紧跟新能源步伐的新品,更是合资阵营的首辆紧凑级纯电SUV,早在8月底,领界EV就已上市,从静态到动态,新车有哪些地方值得一品呢?

静态品空间 2716mm轴距好看又实用

根据领界EV的产品定位,这是一款品质大空间的纯电SUV,这大从何来?

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

与一般合资SUV比较(以燃油车作为参考),领界EV在轴距、高度上的优势是比较明显的,也就是车内的“竖十字”空间做得不错。前、后排头部以及腿部空间相当充足,作为通常将紧凑级SUV尺寸拿捏得非常严格的合资来讲,领界EV算是独具眼光的。

驾乘空间有了,储物空间也得考虑周到,领界EV后备箱容量为642L,将后排座椅放倒之后能扩展到1120L,几乎增加了一倍的空间,能装也就能更好的照顾家庭出行。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

从被动安全到电池安全 都细心考虑到了

纯电动车比燃油车在安全方面需要考虑的因素更多,尤其在电池安全方面。领界EV给出的解决方案是,一方面除电池组具有的双层阻燃设计外,还具备24个全时温度监测点,一旦电池有热失控风险,将会通过车机屏幕提醒用户离开车辆,并逐级降速和解锁车门;且整个动力电池组防尘防水等级为IP67,经过了火烧、挤压、浸泡等17项极端测试。

另一方面,领界EV将电池布置在发生碰撞概率较小的区域,电池组底部设计了下护板;同时,领界EV还采用业内领先的独立管路液冷系统,能够保证电池包最佳运行状态;对于每台下线车辆都会进行100%等电位检测,以免产生静电火花。整体来看,电池方面相当于采用了双重保护。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

在被动安全上,领界EV车身高强钢比例达68%,1500MPa热成型钢已经应用在车门等结构上,如此以来,万一车辆发生碰撞时,车门变形小对驾乘人员的保护效果更好。事实上,关于安全方面,不管是主被动安全还是电池安全,作为用户来讲一点都不怕“安全过剩”,从车辆功能到用户心理,消费者总是希望这方面多多益善;对于行人来说同样如此,领界EV为此在车辆头部进行了缓冲设计,以便起到缓冲吸能的效果。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

动态品驾控 合资味道浓

动态主要从几个方面来说,整体驾乘感受、续航及智能科技体验等。这次试驾主要以城市铺装路面为主,这倒很符合这辆车的日常使用场景,道路上较多的施工路段也增加了驾驶的多种可能性。

就整体操控质感来讲,领界EV的合资味道是比较浓厚的,这种体验主要来自底盘给驾乘者很具质感的反馈,包括过减速带、施工路面以及小坑洼时干脆利落,而非拖沓或零碎的感觉;过弯时底盘对车身的支撑相当到位,整车稳定性十足。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

其次是续航里程,领界EV的NEDC续航里程为360公里,说实话这样的续航里程与中国品牌相比并不占优势。但续航里程应该说是“足值”的。笔者拿到车的第一时间便瞄了电量,显示剩余为88%,在海边转了几圈之后直奔深圳中心公园,单程25公里左右,到达时电量剩余显示为82%,以此计算,领界EV的续航是超过360公里的。当然,这与驾驶者的习惯有很大的关系,但这次试驾也是最真实的日常驾驶状态。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

再就是领界EV的智能科技,其配置水平以及使用流畅性已相当不错,尤其智能语音控制很让笔者意外,不仅一次唤醒,且语音助手的识别率更是高达98%,还有自动纠错功能,打开天窗、播放音乐、导航、调节空调温度等都是一句话的事儿,这也是领界EV让笔者心生好感的重要因素之一。

不便之处在于,当车辆挂入倒挡后,再次进入到前进挡位时,360°全景影像并不会跟随切换到主界面或者上一界面,尤其上一界面是导航界面的话,那就很不方便了。这并不关乎品质问题,事后也和福特的工程师们交流了一下,后续会得到改进。

试驾福特领界EV  动、静都有得一品

写在最后:产品很重要,服务也很重要

辅以好的服务,应该说市场胜算会更大,领界EV推出的是“大管家服务包”,包括维修保养取送车、维保代步车、车辆保养、道路救援、免费流量、免费公共充电、代客充电7大服务。尤其充电方面,首创的不限量公共充电以及不限次代客充电很大程度上减轻用户成本。

目前,“福特派”已接入全国超过15万根公共充电桩信息,还打通了查找、控桩和支付全流程,用户更不需要下载多个公共充电桩APP并预存金额,直接在“福特派”终端操作即可完成全部公共充电流程,重点在于是先使用、后支付。

从产品到服务,领界EV身为合资首款紧凑级纯电SUV无疑开了一个好头。

来源:第一电动网

作者:波帆说车

本文地址:https://www.d1ev.com/kol/99783

返回第一电动网首页 >

收藏
12
  • 分享到:
发表评论
相关内容
新闻推荐
热文榜


第三方登录
小程序

反馈和建议 在线回复

您的询价信息
已经成功提交我们稍后会联系您进行报价!

第一电动网
Hello world!