1. 首页
  2. 资讯
  3. 企业
  4. 亮道智能将参与上海自动测试区感知建设

亮道智能将参与上海自动测试区感知建设

汽车之家 鲍彬斌

9月24日消息,上海智能网联汽车创新中心(以下简称“上海创新中心”)与北京亮道智能签署了战略合作协议。据悉,双方将发挥各自优势,进一步提升车路协同架构中路端感知能力,将路端激光雷达方案运用在测试道路上,为自动驾驶企业提供更为丰富的车路协同测试环境。

汽车之家

在合作中,上海创新中心主要负责推进场端智能化基础设施的建设,完善智能网联汽车测试条件。亮道智能则将提供场端感知融合系统和配套的融合算法,使来自路端的传感器能为测试提供更加详细的环境信息。

据了解,上海创新中心主要工作就是承担国家智能网联汽车(上海)试点示范区的建设和测试运营管理。近期,上海创新中心还与江苏省智能网联汽车创新中心、上海晶众科技达成了战略合作,建立长三角协同的场景库体系,搭建该地区智能网联汽车合作与交流平台。而亮道智能则是一家自动驾驶智能化测评服务提供商,技术路径主要基于激光雷达和多传感器融合。目前,亮道智能已经与Ibeo、四维图新等伙伴建立了合作关系。

汽车之家

对于本次合作的意义,上海创新中心总经理李霖称,实现高级别自动驾驶离不开场端感知能力的支撑,而亮道智能在自动驾驶激光雷达应用开发和感知测试方面有着相关技术积累。上海创新中心与合作伙伴一道,将为长三角智能网联测试示范提供更加完善的技术服务。

来源:汽车之家

作者:鲍彬斌

本文地址:https://www.d1ev.com/news/qiye/99799

返回第一电动网首页 >

收藏
21
  • 分享到:
发表评论
相关内容
新闻推荐
热文榜


第三方登录
小程序

反馈和建议 在线回复

您的询价信息
已经成功提交我们稍后会联系您进行报价!

第一电动网
Hello world!