1. 首页
  2. 资讯
  3. 企业
  4. FCA被判向卢森堡补缴税款

FCA被判向卢森堡补缴税款

盖世汽车 韩恒

据外媒报道,由于欧盟要求菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)向卢森堡支付高达3000万欧元(3300万美元)的补缴税款,FCA进行上诉但是失败了。

微信截图_20190925144842.png

欧盟总法院(General Court)是欧盟第二高等法院,该法院周二维持了欧盟委员会的一项裁决,该裁决迫使FCA(菲亚特克莱斯勒汽车公司)在卢森堡缴税,因为卢森堡当局对FCA进行了非法豁免。

由于认为卢森堡对FCA非法豁免关税,欧盟委员会判决FCA补缴税款。9月24日,欧盟总法院维持了欧盟委员会的判决。欧盟委员会表示,FCA设定子公司之间出售商品和服务的价格(即转移价格),低于市场价格,从而人为地降低了税收。

此次针对FCA的案件是欧洲竞争事务专员Margrethe Vestager打击欧盟国家向跨国公司提供非法税收优惠的一部分,其它还包括苹果的爱尔兰交易和亚马逊的卢森堡交易等。

跨国公司对卢森堡、荷兰和爱尔兰等国的经济贡献比较大。欧盟委员会目前正在调查宜家(Ikea)和耐克(Nike)在荷兰的交易以及Huhtamaki Oyi的卢森堡税收。

虽然类似于FCA案件,但是星巴克却在上诉中获胜。法院认为欧盟委员会无法证明存在有利于星巴克的优势。FCA和星巴克以及荷兰和卢森堡质疑委员会让企业补缴税款的裁决。FCA现在可以向欧盟法院(EU's Court of Justice)提起上诉。

来源:盖世汽车

作者:韩恒

本文地址:https://www.d1ev.com/news/qiye/99879

返回第一电动网首页 >

收藏
3
  • 分享到:
发表评论
相关内容
新闻推荐
热文榜


第三方登录
小程序

反馈和建议 在线回复

您的询价信息
已经成功提交我们稍后会联系您进行报价!

第一电动网
Hello world!