1. 首页
  2. 资讯
  3. 企业
  4. 福特或与马恒达组建合资公司 并转让在印度的资产

福特或与马恒达组建合资公司 并转让在印度的资产

盖世汽车

据外媒报道,知情人士透露,由于超过二十年时间在全球第四大汽车市场——印度未能取得实质性发展,福特或考虑将其在印度的资产转移至与马恒达(Mahindra & Mahindra Ltd)新组建的合资公司当中。

马恒达是印度最大的车企之一,而据掌握的消息,其将持有新合资公司51%的股份。其中一位知情人士透露,福特将享有均等的投票权和董事会席位。新组建的合资公司最快将于下周对外公布,但该合资公司并不包括福特全球业务服务部门以及生产专供出口的发动机的萨纳恩德工厂。

福特在印度投资了20亿美元,但是回报有可能很低,市场份额不到3%。组建合资公司的交易使得福特能够继续留在印度这一人口大国,同时也可以与马恒达分担经济上的负担。福特首席执行官韩恺特(Jim Hackett)正在领导一项价值110亿美元的重组工作,并削减处于亏损状态的海外业务。

全球其他车企在进入印度市场时也面临诸多困境,而该市场主要被铃木汽车便宜且燃效高的车型占据。通用汽车两年之前在该市场投资10亿美元,并且停止在该市场出售雪佛兰车型。此外,印度市场整体来看也面临着挑战,其过去10个月的销量出现回落,进而也导致汽车行业进行减产和裁员。

据悉,福特与马恒达还未达成最终协议,并且谈判可能会破裂。另外,路透社在4月份也报道了关于双方将组建合资公司的消息。

最新的一次尝试

正如所展望的,新的合资公司将持有福特在印度的大部分资产,包括其在该国的两座工厂等。自印度90年代初期实现自由经济之后,福特成为首个进入印度市场的车企。福特首次进入印度市场是1926年,但又于50年代关闭了其在当地的业务。

福特新闻发言人Lori Arpin在发言中表示:“福特继续坚持扩大其在印度的消费者基础和产品阵容的计划,同时也将继续坚守在印度生产,为印度及全球生产汽车的初心。”但他拒绝透露相关细节。马恒达也拒绝对此进行回应。福特双方的协议达成,那么此交易将会使马恒达借助旗下的品牌在一些发展中的市场出售福特车辆。此外,福特与马恒达还在共同研发在印度市场出售的中型多功能车。

福特2012年曾提出要使印度在2020年之前成为其全球三大市场之一,但全球很多车企均未能在印度市场获得消费者青睐。众所周知,印度市场对于价格因素较为注重,而铃木在印度的合资公司玛瑞蒂铃木印度有限公司(Maruti Suzuki India Ltd.)凭借强大的经销商网络和遍布全国的维修商店占据了主要市场份额。

来源:盖世汽车

本文地址:https://www.d1ev.com/news/qiye/99890

返回第一电动网首页 >

收藏
2
  • 分享到:
发表评论
相关内容
新闻推荐
热文榜


第三方登录
小程序

反馈和建议 在线回复

您的询价信息
已经成功提交我们稍后会联系您进行报价!

第一电动网
Hello world!