1. 首页
  2. 资讯
  3. 市场
  4. 瞄准街头停车乱象,美国兴起“路边管理”创业

瞄准街头停车乱象,美国兴起“路边管理”创业

未来汽车日报

本文来自未来汽车日报

透过这个夏天的雾霭,在汽车、Uber的网约车、自行车、滑板车、水泥卡车和送货皮卡车、市内大巴中,出现了一辆白色的卡车,车的一侧写着Belair Foods的白色大字,还涂着一个胡萝卜的图像。在一小群人的围观中,这辆卡车开入一个停车的场地,停了下来。

这一切都非常无聊。美国华盛顿这座城市承载着停车的未来。

这辆停放的供应食品卡车标志着,华盛顿市交通部与初创公司CurbFlow为期三个月的合作拉开了序幕。如CurbFlow创始人Ali Vahabza-deh所说,该公司致力于打造“一个城市路边空间的空中交通控制塔”。

实际上,Ali Vahabzadeh之前还创立了私人交通服务初创公司Chariot,后来该公司被出售给美国老牌汽车巨头福特,今年关张。Vahabzadeh倾听了交通规划者和供应商的心声,他们都抱怨,路沿的空间太拥挤了。而且形势非但没有好转,反而在恶化,网约车越来越频繁使用,配送应用程序的收入将创造最高纪录。

想想看,近来有多少东西在争抢路边的空间:出租车和网约车公司、搭顺风车的乘客、把食材原料拖运到餐馆的送货卡车、Uber Eats和DoorDash等这类送外卖服务的配送车司机、公共交通部门和工作人员、共享单车和共享滑板车的车手、主管和维修这些交通工具的人,以及那些只是希望停放私家车的普通人。

在毫无路边空间可寻的时候,情况甚至更糟糕。出租车和网约车初创公司Lyfts会在道路中间就放慢车速,让乘客干脆在那里下车,或者占用自行车道。送货司机增加了停车空间,堵塞交通。(仅在纽约一个城市,去年联邦快递和UPS就支付了将近4900万美元的停车费。)司机们绕着圈子搜寻停车位。事实上,一家停车方面的权威部门表示,在市中心的车流中,高达30%的车辆在寻找位置停车。旧金山等地已经推出项目,让停车计费表根据需求收取不同的费用。但是,司机根本无法知道,在他们到达当地的以前,在哪里有合适的停车空间,哪怕他们愿意为使用这样的空间买单。

企业和居民都对此感到厌烦,城市绝对也厌恶,因为不可能在所有的停车场追踪每辆车的来往情况,他们既不知道问题有多严重,也不知道谁造成这个问题。北美城市交通部门协会城市交通官员全国协会(NACTO)的外联负责人Alex Engel表示:

“现在的认识是,要有人必须做些事。”

CurbFlow是少数着重路边空间的组织,谷歌母公司Alphabet旗下的Coord和NACTO的SharedStreets也是同类机构。CurbFlow认为,自己可以提供部分解决方案,重构并最终找到方法,根据变化的情况,灵活收取企业使用路边空间的费用。

经过为期三个月的试点,根据来自UPS和DoorDash这些合作方的数据,CurbFlow筛选出商务配送司机最常去的地方,已经据此在华盛顿全市设立了九个停车点。穿着T恤的公司“大使”将在这些地方售后,记录这些停车地点何时被占位,谁来占用。从合作企业累计得到的专有数据也将帮助华盛顿市了解如何使用这些空间。与此同时,包括一些当地的参观和配送服务在内,参与试点的企业也将能了解这些地点是否被占用,并且可以提前30分钟为这些企业保留空位。(最终,CurbFlow需要将大师们完成的工作自动化完成。Vahabzadeh说,他的公司还在敲定细节。)

在试点完结时,CurbFlow会递交一份热度图,展示哪些华盛顿市的官员使用了这些停车空间,以及何时使用。最终,这些停车点可能收费,就像计时收费计那样。至少有些公司已经准备支付一小笔停车费,虽然目前这类场所主要还是免费提供的。DoorDash的公共政策与合作负责人Mariah Ray说:

“我们就像在做路边管理,未来寻求的路边(管理)是动态的,不是静态的。”

其他城市也在开展以路边为中心的实验,有些更类似华盛顿。2011年,纽约市官员与一些企业在布鲁克林区一条繁华的大道上合作,重新部署停车和装载的监管法规也帮助该市重新涉及巴士服务。西雅图和华盛顿大学成立了一个研究联盟,成员包括福特、通用汽车、Nordstrom、百事可乐等。它致力于研究如何在路边到家庭或者商家之间那“最后50英尺”移动货物。Coord和ShareStreets致力于帮助城市描绘路边地图,这些公司相信,这对提供路边为重的服务至关重要。

纽约市也在测试一个项目,它为卸货卡车、出租车、顺风车乘客保留一些住宅区的停车空间。结果并非总能让当地居民很满意,尤其是那些习惯自由无限时停放私家车的人。一位住户日前向纽约每日新闻反映:

“我们被忽视了,没有得到尊重。这是很过分的。”

NACTO的Engel认为,让更多居民参与进来只是时间问题。“很难让人设想街道可以怎样发挥不同的功用。”他这样说,还指出一些城市已经成功在实验的基础上推行了一些解决方案,给城市居民时间提供反馈,进行调整。的确,用供应食品的卡车这种方法是让人觉得无聊,它们也可以令人怒火中烧。城市和一些像CurbFlow这样的公司会乐意寻找折中的方法。

来源:未来汽车日报

本文地址:https://www.d1ev.com/news/shichang/99875

返回第一电动网首页 >

收藏
2
  • 分享到:
发表评论
相关内容
新闻推荐
热文榜


第三方登录
小程序

反馈和建议 在线回复

您的询价信息
已经成功提交我们稍后会联系您进行报价!

第一电动网
Hello world!